Как «подвесить» пиццу в Днепре и зачем?

Опубликовано admin - вт, 14/02/2017 - 18:30
«Veterano Pizza»

О недавно открытом «Veterano Pizza» не писал только ленивый. Днепровскому филиалу нет и недели, но популярным  он уже успел стать. Специально для «Днепр Час» владелец заведения Андрей Сарвира рассказал о концепции заведения.

Изображение удалено.

– Расскажите об истории «Veterano Pizza».

– Идея принадлежит бойцу 30-й отдельной механизированной бригады Леониду Остальцеву. После дембеля он, профессиональный пиццайоло, решил начать своё дело. Задумка оказалась более чем удачной, а «Veterano Pizza» в Днепре – логичное её продолжение.

– Вы – уроженец Винницы, долгое время жили в Киеве, почему пиццерию решили открыть в Днепре?

– Любовь всему причина (смеётся). Моя жена – днепрянка и, после дембеля, мы решили остаться здесь, поэтому пиццерия –  в  Днепре.

– Не зная города, инвесторов, арендодателей достаточно сложно открыть своё дело. Легко ли вы справились с этим?

– Сначала были трудности с поиском помещения. Многие владельцы отказывали нам в аренде, так как не хотели связываться с военными. Существует миф о пьющих, недисциплинированных дебоширах ветеранах АТО. Но мы пытаемся ломать эти стереотипы. Команда здесь шикарная: здесь и «Азов», и «Днепр-1», и 20-й батальон; все  хотят учиться, работать, в каждом мы видим потенциал.

– Чем отличается днепровский филиал от столичного?

– Различия кардинальные – и в оформлении, и в меню. Основная часть блюд дублируется, но «днепровские фишки» тоже будут. Отмечу, что все корректировки внесены с разрешения Леонида Остальцева.

– Подробнее о «днепровских фишках».

– Например, пицца «Санчес». Признаться, я случайно её разработал. Катал пиццу и решил «собрать» начинку из того, что люблю больше всего. Получилось вкусно, поэтому решено было включить этот вариант в меню, а название – это мой фронтовой позывной.

Ветеран Национальной гвардии Украины Андрей рассказывает свою историю история знакомства с «Veterano Pizza».

Изображение удалено.

– Всё достаточно банально – узнал о пиццерии, зашёл попробовать и был так вдохновлён  идеей, что решил стать частью команды. После медкомиссии приступил к работе. Учился, стажировался, оттачивал навыки и вот я су-шеф. Сейчас помогаю Андрею открывать филиал в Днепре, обучаю команду, а потом опять уеду в Киев.

– Расскажите об авторских пиццах заведения.

– В «Veterano Pizza» нет случайных названий или блюд. С каждым связана какая-то легенда. Например, пиццу «Одуванчик» придумал Леонид Остальцев, название блюда – его позывной. Пицца «Буслаева» носит фамилию погибшего товарища Лёни, «Галицкая» – в честь первого инвестора проекта.

– Интересная особенность – подвесная пицца, что это?

–  Любой посетитель, полакомившись пиццей, сможет «подвесить» такую же –  оплатить, не забирая с собой. Когда в заведение придёт ветеран, он сможет её съесть. Можете назвать это благотворительностью. Судя по столичному опыту, желающих таким образом помочь ветеранам найдётся много. На такую пиццу действует скидка -50% (две штуки по цене одной), значит, с одного «подвешенного» блюда поесть смогут два человека. Таким образом, ветераны знают, что о них помнят, их уважают.  Отмечу, что для всех ветеранов действует постоянная акция -50%, а часть прибыли заведения направляется на нужды семей погибших ребят или волонтерские потребности.

– Правило «по форме не наливаем» действует?

– Безусловно! Спиртное тем, кто пришел в военной форме не отпускается.

Напомним, «Veterano Pizza» расположена по адресу ул. Староказацкая (Комсомольская), 57.

Телефон для справок +38 (093) 069-63-09.