Макрон сделал сенсационное заявление, Путин в панике

22/08/2019 - 12:03
Путин и Макрон

Планы президента России Владимира Путина могут рухнуть в одно мгновение, из-за мировых лидеров, которые стали на сторону Украины

Трамп и Макрон заявили о готовности принять Путина снова в состав G-7. В телефонном разговоре Макрон предложил пригласить Россию на встречу в следующем году, и Трамп согласился. В тоже самое время, Германия и Великобритания выступили против этой инициативы, сообщает politeka.

Это событие на личной странице в Facebook прокомментировал журналист, блогер и военный эксперт Юрий Бутусов.

«Угроза устранена, Украина получила полную поддержку в защите Крыма!», — считает Бутусов.

Он отметил, что канцлер Германии Ангела Меркель первой выступила против возвращения России в клуб самых могущественных стран мира. Причины, по которым РФ исключили из G-7 полностью сохраняются — а исключение произошло в марте 2014-го в знак протеста против оккупации Крыма.

Юрий Бутусов

После Меркель выступил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который заявил: «Учитывая то, что случилось в Солсбери и в Украине, я должен сказать, что солидарен с Меркель во мнении, что России пока не время возвращаться в G7».

 Словно провинившийся ребенок, вслед за политиками Великобритании и Германии выступил президент Франции Макрон. Он поспешил сделать новое заявление: «Это бы означало, что семь стран, которые пять лет назад приняли решение отстранить Россию, признают неэффективность того решения».

Новости партнеров