Запеченный картофель с брокколи под сырной корочкой: рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 04/02/2020 - 15:31
Запеченный картофель с брокколи под сырной корочкой

Запеченный картофель с брокколи под сырной корочкой станет отличным ужином для всей семьи!

Просто, быстро и очень вкусно, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт.
  • Фасоль консервированная белая - 1 банка
  • Вода - 3/4 стакана
  • Сыр - 1 стакан
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Брокколи - 1 пучок
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Красный молотый перец - 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 200°С. Равномерно протыкаем картофель вилкой. Помещаем в духовку и запекаем около 45-50 минут.
  2. В это время разделяем брокколи на соцветия. Пропускаем их через мясорубку и пропускаем зубчик чеснока через пресс. 
  3. В большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавляем туда чеснок.
  4. Примерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. Тушим брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, — примерно 5-7 минут.
  5. Открываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем ее. В блендере смешиваем фасоль, 3/4 стакана воды, 1/2 стакана сыра и 1/2 чайной ложки соли.
  6. Можно по желанию добавить дополнительные приправы или воды, чтобы сделать соус более жидким.
  7. Когда картофель пропечется, аккуратно удаляем большую часть мякоти.
  8. В каждую картофелину добавляем фасолевую смесь, а сверху — соцветия брокколи в сырной смеси.
  9. Помещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Как и с чем подавать

Подавать картофель теплым. Приятного аппетита!