Уха из красной рыбы: очень вкусный рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 09/07/2020 - 16:42
Уха из красной рыбы: очень вкусный рецепт

Этот наваристый суп не только обладает превосходными вкусовыми качествами, но еще и очень полезен как взрослым, так и детям.

Конечно же, самая ароматная и безумно вкусная уха получается на природе из только что словленной из пруда рыбы, но и в домашних условиях всегда можно порадовать своих близких этим необычным супом, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Рыба (в данном рецепте – это морской окунь)
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец
  • Специи для ухи
  • Свежая зелень

Способ приготовления

  1. Рыбу очистить от внутренностей и, если необходимо, от чешуи.
  2. Нарезаем мелко лук.
  3. Морковь нарезаем кольцами.
  4. Бросаем все в кипящую воду, добавив в нее лавровый лист и душистый перец.
  5. Даем рыбе провариться минут 7-10 и достаем ее из кипящего бульона, отделяем от косточек.
  6. В это время закладываем в бульон нарезанный полукольцами картофель.
  7. Доводим его практически до готовности, после чего отправляем уже очищенную от костей рыбу и за пять минут до выключения ухи бросаем специи и зелень по желанию.