Рыба в фольге: 5 секретов отличного приготовления

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 27/04/2020 - 17:29
Рыба в фольге: 5 секретов отличного приготовления

Чтобы приготовить нежную и сочную рыбку, нужно знать маленькие секреты. Мы собрали самые важные из них, чтобы вы могли приготовить ваши лучшие блюда!

Запеченная рыба в фольге - не только вкусное, но и диетическое блюдо. Приготовленная вместе с овощами, зеленью и ароматными специями она выходит просто изумительной. Следуйте нашим советам и ваше блюдо станет коронным на любом праздничном столе, пишет Смак.

Покупайте свежую рыбу

В принципе, замороженная тоже подойдет, но свежая будет отличаться по вкусу, да и времени приготовления займет достаточно. Единственное – хорошо промывайте и чистите рыбу, особенно речную. Тщательная термическая обработка безопасна для здоровья.

Не жалейте приправ

В качестве специй идеально подходят орегано (душица), чеснок, душистый и черный перец, лавровый лист, лимон. Можно использовать ассорти из приправ, много зелени. Она добавит рыбке особый привкус.

Правильно складывайте рыбу

Когда запекаете рыбу, складывайте фольгу вдвое, чтобы получился конверт. Внутрь нельзя допускать попадание воздуха, иначе в процессе готовки рыба лопнет. Следите за тем, чтобы в конверте осталось свободное место. Так рыба равномерно пропечется.  

Используйте масло

Суховатые сорта рыбы, как семга, треска и горбуша, получатся сочными в том случае, если их дополнительно смазать растительным или сливочным маслом. Также подойдут соусы для рыбы. А вот кислые маринады не рекомендуют добавлять.

Кладите много овощей

Микс из овощей прекрасно сочетается с любыми сортами рыбы. Вы можете положить болгарский перец, репчатый лук, морковь, зелень – все, что душа пожелает. Запеченные овощи не только придадут аромат вашему блюду, но и станут полноценным гарниром.

Предлагаем вам классический рецепт запеченной рыбы с лимоном

классический рецепт запеченной рыбы с лимоном

Ингредиенты:

  • Форель (среднего размера) -1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Приправа к рыбе – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошо помойте рыбу, очистите от чешуи. Отрежьте голову и плавники. Еще раз промойте и дайте высохнуть.
  2. После этого сделайте на ней несколько поперечных разрезов.
  3. Посыпьте рыбу солью с двух сторон, по желанию добавьте перец и приправы.
  4. Положите в фольгу полоску из кусочков лимона. Сверху кладите рыбу.
  5. Теперь в разрезы рыбы добавьте несколько долек лимона, засыпьте все зеленью и заверните в фольгу.
  6. Переложите рыбу на противень, а затем в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 15-20 минут.