Простой бабушкин метод маринования грибов

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 03/09/2020 - 18:07
Простой бабушкин метод маринования грибов

Как известно, бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования.

Готовьте закуску с вечера, тогда к утру уже можно будет попробовать, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус - 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Грибы - 1,5 кг

Способ приготовления
Для приготовления маринованных грибов лучше всего выбирать грибы помоложе, целые и крепкие или такие, которые можно разрезать на две части. Самые популярные для маринования: белые грибы, маслята, подберезовики, подосиновики, лисички, опята, шампиньоны. 

  1. Свежие грибы очистить от земли, вырезать подпорченные места и хорошо помыть.
  2. Грибы выложить в кастрюльку, добавить все остальные ингредиенты.
  3. Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. 
  4. Снять с огня, остудить.
  5. Поставить в холодильник на ночь. И уже к утру ваши маринованные грибы - готовы!