Как известно, бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования.
Готовьте закуску с вечера, тогда к утру уже можно будет попробовать, пишет Смак.
Ингредиенты
- Масло растительное - 100 мл
- Уксус - 1.5 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Грибы - 1,5 кг
Способ приготовления
Для приготовления маринованных грибов лучше всего выбирать грибы помоложе, целые и крепкие или такие, которые можно разрезать на две части. Самые популярные для маринования: белые грибы, маслята, подберезовики, подосиновики, лисички, опята, шампиньоны.
- Свежие грибы очистить от земли, вырезать подпорченные места и хорошо помыть.
- Грибы выложить в кастрюльку, добавить все остальные ингредиенты.
- Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
- Снять с огня, остудить.
- Поставить в холодильник на ночь. И уже к утру ваши маринованные грибы - готовы!