Нежные кабачковые блины: рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - вс, 27/09/2020 - 18:33
Нежные кабачковые блины: рецепт дня

Кто не любит блинчики и оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал! 

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и очень вкусными, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Кабачок - 450 гр
  • Кефир - 300 гр
  • Мука - 350 гр
  • Яйцо - 4 шт
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Петрушка - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - для смазки

Способ приготовления

  1. Кабачки натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. 
  2. Добавьте взбитые яйца, соль, кефир и порубленную петрушку. Всё перемешайте. Добавьте постепенно муку, замешиваем негустое тесто.
  3. Добавьте подсолнечное масло. Перемешайте и дайте постоять минут 20.  
  4. Горячую сковороду смажьте подсолнечным маслом. Сформируйте блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Готовый блинчик смажьте сливочным маслом.