Хрустящие маринованные огурцы: рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 10/07/2020 - 17:21
Хрустящие маринованные огурцы: рецепт дня

Это лучший рецепт для заготовки огурцов на зиму! 

Ведь хрустящие маринованные огурчики не только отличный ингредиент для салата, но и прекрасная самостоятельная закуска к вашим блюдам, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Огурец - 3 шт.
  • Вода - 1 л
  • Смородина - 3-4 листа
  • Чеснок - 3-4 дольки
  • Черный перец горошком - 6-8 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 2 бутона
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 1/3 ч.л. на банку


Способ приготовления

  1. Огурцы лучше замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.
  3. Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить.
  4. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.
  5. У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку, немного трамбуя их рукой. Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.
  6. Сливаем воду в мерный стакан. На 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара.
  7. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим.
  8. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку.
  9. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.
  10. Закутываем в теплое полотенце и даем остыть.