Хрустящая запеченная мойва: 20 минут - и готова!

Опубликовано Анастасия Кацай - сб, 05/09/2020 - 14:01
Хрустящая запеченная мойва: 20 минут - и готова!

Мойва - вкусная и относительно недорогая рыба. 

Из нее можно приготовить как чудесное дополнение к гарниру, так и хрустящую закуску к пиву, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Мойва – 0,5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Мука – по вкусу

Способ приготовления

  1. Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. 
  2. Просушиваем ее.
  3. Смешиваем муку с перцем молотым и солью.
  4. Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой.
  5. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль).
  6. Выкладываем на противень плотно.
  7. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать не нужно.
  8. Противень с мойвой ставим в духовку и запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.