Какое масло лучше использовать для жарки, чтобы исключить онкологию?

Опубликовано Гость - пт, 23/08/2019 - 07:30
лить масло

Чтобы исключить развитие онкологических заболеваний, продукты необходимо жарить на «правильном» масле с минимальной точкой задымления.

Как выбрать такое масло, объяснили эксперты. Они рассказали о том, что при обжарке любого продукта, будь то мясо или овощи необходимо помнить, что лучше использовать масло, которое не подгорает и не дымит при максимальном нагревании, сообщает newsyou.info.

По их словам, это оливковое масло, причем очищенное – рафинированное. Это масло, по словам специалистов при точке кипения в 240 °C не пригорает, не брызгает и не дает сильного задымления. Кроме того, у этого масла мононенасыщенные жирные кислоты омега-9 в составе, которые нейтральны для здоровья организма.

За ним следует горчичное масло. У этого продукта также отмечается высокая температура окисления при 254 °C.

Врачи предупреждают, что особо опасными маслами считаются подсолнечное и льняное. У этих масел отмечается самая низкая температура задымления — 170°C. Даже при медленном обжаривании они выделяют вредные вещества.

Специалисты предупредили об опасности нерафинированных масел, которые можно употреблять только при приготовлении холодных блюд.

 

Теги