Хлеб придает домашним котлеткам сочность и мягкость. Но для этой цели можно использовать и более полезные ингредиенты.
Чем же можно заменить хлеб в котлетах, чтобы не испортить мясной вкус и сделать их рассыпчатыми и нежными?
1. Хлеб в котлетах прекрасно можно заменить добавлением в мясной фарш небольшого количества манной крупы, пишет Смак.
2. Во время приготовления котлетного фарша можно добавить в него 20 грамм крахмала.
3. Натертый на мелкую терку сырой картофель также справится с ролью хлеба в котлетах и придаст им сочность и плотность.
4. Ржаная или пшеничная мука прекрасно заменяет хлебобулочное изделие.
5. Тертая морковь, капуста или кабачок, также придадут котлетам сочность и нежность.
6. Предварительно замоченные в молоке овсяные хлопья также помогут обойтись без хлеба.
7. Перловая крупа также вполне заменит хлеб в котлетах.
8. Вовсе обойтись без хлеба поможет добавление в мясной фарш большого количества измельченного репчатого лука. Он придаст котлетам необходимую сочность, эластичность и насыщенный вкус.
9. Для того чтобы готовые котлеты получились мягкими совсем необязательно добавлять в них яйца, так как сворачиваясь при тепловой обработке белок сделает их жесткими.