Практически любой продукт из рецепта можно заменить. В том числе и экзотические каперсы.
Каперсы. Этот продукт у большинства вызывает недоумение. Одни считают его рыбой, другие чуть ли не солеными огурцами, пишет Смак.
Тогда как каперсы – это нераскрывшиеся бутоны одноименного растения. И они чаще всего используются в маринованном или соленом виде в рецептах Средиземноморской кухни.
Выращивают их во Франции, Греции, Алжире, Испании и Италии.
Чем можно заменить?
Если вы планируете приготовить соус, в котором требуются каперсы, тогда лучше взять маринованные корнишоны и натереть на мелкой терке.
Если же каперсы необходимы для салата, тогда лучше взять оливки и мелко нарезать.
Также существует еще один секрет: как каперсы, так и их замену (оливки, корнишоны) следует добавлять в блюда в самом конце приготовления.