Бублики с фаршем: рецепт на скорую руку

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 07/02/2020 - 16:50
Бублики с фаршем: рецепт на скорую руку

Красивые и аппетитные бублики – украшение стола. Это отличная горячая закуска. Ее легко готовить, и времени уходит немного.

Рецепт незатейлив, но результат получается впечатляющим, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Бублики – 1 кг.
  • Сыр «Гауда» – 150 г.
  • Фарш – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко 3% – 1 стакан.
  • Лук – 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец, прованские травы по вкусу.
  • Растительное масло для смазывания формы.

Способ приготовления

  1. Подготовьте молоко для размачивания бубликов, нагрейте его на медленном огне до теплого состояния.
  2. Выложите бублики в молоко. Оставьте их на 5 минут, чтобы они пропитались молоком и разбухли.
  3. Застелите противень промасленной бумагой для выпекания.
  4. Выложите бублики на противень и добавьте в них фарш.
  5.  Фарш готовим так: молотое мясо (куриное или свиное) перемешиваем с яйцом, солью, специями, прованскими травами, черным перцем.
  6. Луковицу порежьте мелкими кубиками или натрите на среднюю терку. Ее тоже добавьте в фарш.
  7. Фарш положите горкой в середину бубликов (при выпечке он просядет).
  8. Сверху фарш посыпьте натертым сыром. 
  9. Выпекайте бублики с фаршем в духовке до получаса при температуре 180 градусов.

Как и с чем подавать

Бублики подают горячими. Приятного аппетита!