Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами.
Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс, пишет Смак.
1. Чтобы неприятный запах при жарке лука вам не досаждал, его нужно посолить перед жаркой.
2. Идеальный запеченный картофель с хрустящей корочкой получится, если предварительно отварить его в течение 10 минут. После этого обсушите его в дуршлаге. Перед запеканием, дуршлаг нужно хорошенько потрясти, чтобы картофелины выглядели слегка помятыми, затем обвалять их в масле со специями и запекать 50–60 минут при температуре 180° С.
3. Чтобы сократить приготовление супа на 10-15 минут, перед тем как залить овощи водой или бульоном - их нужно протушить.
4. Свеклу нужно солить в самом начале, а грибы — в конце варки.
5. Чтобы кабачки получились более сочными, перед обжариванием их надо помять.
6. Перчики чили можно заморозить, так они дольше хранятся, не теряя своих свойств, и их можно легко натереть на терке и добавить в соус или посыпать стружкой готовое блюдо.
7. Чтобы салат выглядел будто от Шефа — нарежьте огурцы и морковь овощечисткой.
8. Молодой картофель нужно класть в кипящую воду. А чтобы в вареном картофеле не осталось слишком много влаги, после того как слили воду, накройте кастрюлю полотенцем — оно впитает жидкость.