Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

В Украине создадут Единый госреестр получателей субсидий

14/03/2018 - 14:55
субсидии

С такой инициативой выступил Кабмин – для того, чтобы "навести порядок" в начислении субсидий.

Кабинет министров Украины намерен создать Единый государственный реестр получателей жилищных субсидий. Такая инициативы была выдвинута на заседании правительства в среду, 14 марта,- передаёт "Сегодня".

"Сегодня примем решение о создании реестра субсидиантов. Мы намерены способствовать прозрачности всех субсидиантов. В этом вопросе следует навести порядок", – заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Согласно проекту соответствующего постановления, документ определяет пользователем реестра Министерство социальной политики и уполномоченные органы, и исключает доступ к нему граждан – получателей субсидий.

Как известно, в конце января ОСМД и ЖСК получили от управлений соцзащиты требования открыть счета со специальным режимом использования в казначействе. На каждый вид услуг ЖКХ должен был создать отдельный счет.

Согласно решению Минфина, возмещение субсидий , льгот должно было выплачиваться на эти счета. Но на практике ОСМД и ЖСК с большим процентом субсидиантов не смогли бы выплачивать заработные платы своим штатным сотрудникам, закупать необходимые материалы и проводить ремонты. Такие ОСМД не стали создавать счета в казначействе и выплата субсидий была фактически заблокирована.

Позже Минфин заявил о создании рабочей группы из представителей ОСМД, чтобы совместно наработать варианты выхода из сложившейся ситуации. Объединениям жильцов разрешили закрыть спецсчета в казначействе.

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.