Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

В правительстве рассказали о субсидиях для безработных

12/10/2018 - 06:00
субсидия

В Кабинете министров Украины объяснили, каким образом безработные граждане Украины, которые не стоят на учете в центре занятости, могут получать субсидию, передает finance.ua со ссылкой на правительственный портал.

“Предложены два варианта для безработных, которые не стоят на учете в центре занятости, – честно декларировать свои доходы, полученные за рубежом, и платить страховые взносы в Пенсионный фонд, или органы соцзащиты будут автоматом считать таким людям трудоспособного возраста в доход три прожиточных минимума – 5286 гривен (1762*3) – если они хотят пользоваться социальной помощью. Также необходимо будет уплатить единый социальный взнос за три месяца в размере, не меньше минимального”, – говорится в сообщении.

Также на портале сообщили, что когда в составе домохозяйства или в составе семьи члена домохозяйства есть лица, достигшие 18-летнего возраста по состоянию на начало периода, за который учитываются доходы для назначения жилищной субсидии, в расчет совокупного дохода такого домохозяйства включается среднемесячный доход таких лиц.

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.