Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

В Днепре ликвидировали многомиллионную финансовую пирамиду

01/07/2017 - 10:00
финансовая пирамида, фото из открытых источников

На Днепропетровщине сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и полицией прекратили противоправную деятельность межрегиональной организованной преступной группы, участники которой обманули жителей Украины на более 75 млн гривен.

Об этом Днепр Час сообщили в пресс-службе СБУ.

 Руководители двух страховых компаний с признаками финансовой пирамиды незаконно присваивали деньги граждан, обещая своим вкладчикам заоблачные доходы от размещения депозитных вкладов и страховых взносов на их счетах.

Преступники действовали на территории Киева, Житомира, Харькова, Днепра, Кривого Рога, Полтавы, Запорожья, Чернигова, Кропивницкого, Мариуполя, Херсона и Николаева.

За три года существования так называемого кредитно-финансового учреждения количество пострадавших составляет почти 30 000 граждан Украины. Руководителями пирамиды присвоено более 75 млн гривен.

 Двоих дельцов уже задержали. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия, направленные на документирование противоправной деятельности и установление всех фигурантов дела.

фото СБУ, финансовая пирамида

фото СБУ, финансовая пирамида

Опубликовал

Маргарита
Об авторе

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.