Украинская курятина успешно конкурирует на рынке ЕС

Опубликовано admin - ср, 29/03/2017 - 15:32
Украинская курятина

Эксперты Ассоциации поставщиков заявляют, что среди европейских стран куриное филе в Украине является самым дешевым, а другие виды мяса имеют одинаковую с Польшей цену.  Данные обнародовал генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook. Согласно данным мониторинга европейских торговых сетей стоимости куриного мяса в Украине и странах ЕС, в Украине бройлер обойдется в €1,4, крылья в €1,5, голень в €1,6, бедро €2, а филе в €2,4, передает Инфоиндустрия.

При этом в Эстонии можно найти куриное мясо как охлажденное, так и замороженное. В стране присутствует, как мясо собственного производства, да и литовское. Бедра продаются по €2,8 за килограмм, бройлер по €3,9, филе по €4,6.

В Литве килограмм бройлера обойдется в €3,7, так называемая «семейная коллекция», в которую входит стейк и мясо бедра, стоит €4,7. Филе продается по €5,9. Венгры покупают крылья по €2,2, куриные бедра и бройлера по €2,6, грудки по €5,1, а филе по €8,3. Во Франции за килограмм бедер необходимо отдать €8, за филе €15,2, а грудки €16,4.

 В Польше, как стране с наиболее дешевыми продуктами, цена бройлера и крылышек составляет €1,4 за килограмм, ножки в €2,3, а филе €3,7. Как сообщали Українські Новини, ближе к Пасхе в Украине поднимется в цене свинина — в зависимости от ее качества на 5-20 грн и будет стоить 85-140 грн за килограмм. Мясо птицы останется на нынешнем уровне.