Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ
telegram

Суд решил вернуть ПриватБанк Коломойскому

18/04/2019 - 14:09
Суд решил вернуть ПриватБанк Коломойскому

Окружной админсуд Киева постановил отменить решения НБУ о признании неплатежеспособным "Приватбанка", повлекшее его национализацию.

Судья И. Качур уже огласил результативную часть, но само решение еще не опубликовано.

В частности, суд отменил действие таких документов: Постановление Кабмина от 18.12.2016 № 96  о некоторых вопросах обеспечения стабильности финансовой системы; решение правления НБУ от 18.12.2016 об отнесении "Приватбанка" к категории неплатежеспособных и договоры купли-продажи акций банка от 21.12.2016 г. 

Отметим, национальный банк Украины подаст апелляцию на решение Окружного админсуда Киева, который постановил отменить национализацию "Приватбанка".

"Решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано Национальным банком. Мы продолжим доказывать законность действий и принятых решений регулятора в апелляционной инстанции. Еще раз обращаем внимание, что порожденная судебными решениями правовая неопределенность подрывает финансовую стабильность".

В свою очередь, заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова добавила, что решение о национализации "ПриватБанка" принималось в соответствии с нормами действующего законодательства, было поддержано СНБО и Кабмином с целью обеспечения финансовой стабильности и сохранения средств граждан.

"Законность решений очевидна и обратная процедура в этом вопросе невозможна, ведь для этого нет ни правовых, ни экономических оснований", - подчеркнула она.

Источник: ДС.

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.