Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Прокуратура завела дело на владельца днепровской сети "АТБ"

19/02/2018 - 07:00
АТБ в Днепре

Прокуратура Автономной республики Крым, работающая в составе Генеральной прокуратуры Украины, открыла уголовное производство в отношении владельца торговой сети "АТБ" (г. Днепр) Геннадия Буткевича.

Об этом сообщил народный депутат Виталий Куприй, избранный на Днепропетровщине- передают  "Новости Днепра".

По его словам, причиной уголовного производства стала работа днепровской сети "АТБ" на оккупированной территории – в Крыму.

"Именно эта сеть продолжает свое функционирование в оккупированном Крыму под вывеской "ПУД". Пан Буткевич выбрал для себя путь сотрудничества с оккупантом, платит ему многомиллионные налоги, поэтому должен ответить перед законом", – заявил Куприй.

По его словам, если вина владельца "АТБ" будет доказана, то ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Ранее сообщалось, что новым владельцем розничной сети "Продукты у дома" ("ПУД") в аннексированном Крыму, принадлежавшей украинскому ритейлеру "АТБ", стали структуры, подконтрольные российскому министру сельского хозяйства Александру Ткачеву.

Сеть "ПУД" насчитывает более 60 магазинов в Крыму, в основном, в Севастополе, Симферополе и Ялте. Выручка сети в 2016 году оценивается примерно в 3,5 млрд руб. "ПУД" является лидером розничного рынка Крыма с долей около 4%.
 

Опубликовал

Об авторе

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.