Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Почему в Украине резко подорожали красная рыба и икра

11/01/2017 - 18:04
рыба, икра

На нынешние новогодние праздники украинцы решили вдоволь наесться красной икры и дорогой рыбы. По сравнению с прошлым годом продажи этих деликатесов выросли примерно на 20-25%. Об этом UBR.ua сообщил директор магазина "Дары моря" (Киев) Виктор Диденко.

По его словам, это связано с выплатами бюджетникам премий в конце года, январских пенсий и прочих предновогодних компенсаций. 

"Вторая причина — наступление года Петуха по восточному календарю. Суеверные украинцы вместо курятины и прочей птицы предпочли поставить на праздничный стол рыбу. Во всяком случае, в нашем магазине продажи свинины и говядины остались на прошлогоднем уровне, а курятины снизились. При этом явно вырос спрос на рыбу", — говорит Виктор Диденко.

Свежие данные ГФС показывают, что в 2016 году в Украину было импортировано мороженой рыбы 233,7 тыс. тонн, что на 29% больше, чем в 2015-м. При этом ее стоимость оказалась в полтора раза выше — $280,5 млн.

По данным компании UFC, прирост рынка красной рыбы в декабре 2016 года к декабрю 2015-го составил 2-3% в натуральном выражении и 60% в денежном, что объясняется ростом цен в прошлом году. 

Торговцы решили воспользоваться ситуацией и за несколько дней до Нового года резко подняли цену на красную рыбу и икру.

 

Опубликовал

Об авторе

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.