Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ
telegram

Почему сегодня стоит купить валюту

19/06/2019 - 11:41
валюта

У клиентов остается достаточно мало рабочих дней до конца месяца и они будут ускоряться в своих производственных задачах, а также расчетах из-за скорых очередных трехдневных праздников. Это увеличит статистику торгов и приведет к некоторой нервозности на рынке, особенно в дни налоговых расчетов, получения возмещений НДС и в последние рабочие дни месяца.

Сегодня тоже достаточно сложный день.

На поведение рынка будут влиять следующие факторы:

1) Будет продана последняя обязательная продажа сразу за несколько дней (после трехдневных выходных и зачисления вчера валютных поступлений на счета экспортеров). НБУ вчера отменил норму 30% продаж от поступлений валютной выручки и фактически с завтрашнего дня этот фактор уже не будет влиять на рынок. Но сегодня это еще сработает;

2) Результаты аукциона Минфина Украины по размещению ОВГЗ. Тут достаточно интересная ситуация.

С одной стороны — общий объем проданных бумаг (7,9 млрд гривен в эквиваленте) весьма большой, что позитивно влияет на рынок.

С другой стороны — большинство было продано в долларах и евро, а в гривне всего 1,9 млрд — что очень мало с точки зрения потребности нерезидентов в нацвалюте для их покупки. Иностранцы в таком случае уже не особо будут сбрасывать валюту на торгах, чтобы обеспечить сегодня расчеты по этим гривневым облигациям. Так что тут особого подспорья для нацвалюты не будет;

3) Бюджетные операции клиентов. Пожалуй, самый главный союзник для гривны сегодня. Клиентам надо рассчитываться по налогам и они будут продавать валюту, чтобы покрыть свои обязательства перед государством. Это будет укреплять курс гривны.

4) Поведение наличного рынка. Тут пока без изменений. Своей игры обменки сейчас не ведут и продолжают оставаться «поставщиком дешевой валюты» на межбанк через операции банков по валютной позиции.

На среду прогнозируют объем операций на межбанке в пределах до 440 млн долларов при заключении до 630 сделок и коридор по доллару в пределах 26,25-26,40 гривен.

Спекулянты снова будут работать «в две стороны», но при малейших возможностях постараются сыграть «на понижение». У НБУ будет возможность выкупать доллар на межбанке в резервы, чем он и воспользуется.

Котировки наличного валютного рынка:

Курс доллара в банках на 10 утра: прием 26,10- 26,30 и продажа 26,36-26,50 гривен.

В обменниках финкомпаний: покупка 26,20-26,33 гривен и продажа 26,37-26,43 гривен.

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.