Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Не заплатил алименты - попал в Единый реестр должников

07/12/2017 - 12:46

В Украине создан Единый реестр должников по алиментам. Теперь «уклонистов» легко можно будет найти по всей стране и взыскать с них долги по алиментам.

В Украине 21 ноября текущего года вступили в силу изменения в Положение об автоматизированной системе исполнительного производства. Эти изменения внесены по приказу Минюста от 03.11.2017 и зарегистрированы в Министерстве Юстиции Украины 07.11.2017 под номером 1351/31219, сообщает Час Пик.

Теперь каждый украинец, который просрочил периодический платеж по алиментам и накопил задолженность за три месяца, попадет в Единый реестр должников.

Данные Единого реестра неплательщиков по алиментам будут открытыми и размещены на официальном сайте Минюста Украины.

Любой украинец может легко отыскать соответствующие сведения через веб-сайт Единого реестра по следующим реквизитам: фамилия, имя, отчество, число, месяц, год рождения должника - физического лица, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика.

Как только должник погасит долг по алиментам, в течение дня исполнитель вносит в Систему данные об отсутствии задолженности.

В Минюсте сообщили, что за 11 месяцев этого года задолжниками выплачено алиментов на сумму 2,1 млрд гривен в пользу 560 тысяч детей.

Также известно, что к должникам по алиментам будут применять более жесткие меры воздействия. «Уклонистам» запретят выезжать за рубеж, лишат права управлять автомобилем, а также их будут привлекать к общественно-полезным работам по уборке улиц, кладбищ, парков...

Опубликовал

Об авторе

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.