Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ
telegram

НБУ готовит законопроект о платежных услугах

20/04/2019 - 08:42
НБУ

Национальный банк Украины намерен разработать законопроект о платежных услугах.

Об этом сообщил директор департамента лицензирования НБУ Александр Бевз на Ukrainan Fintech Forum, организованном бизнес-сообществом KRIEK в Киеве 19 апреля.

“Мы уже на завершающей стадии подготовки концепции по иплементации норм Европейской платежной директивы PSD2. Мы утвердим эту концепцию в ближайшие недели на правлении и презентуем (банковскому) сообществу для обсуждения. На основании этой концепции будет готовиться закон о платежных услугах — это его рабочее название, надеюсь, в ходе обсуждения его парадигма не изменится”, — сказал Бевз.

По его словам, платежная директива предусматривает открытие данных, что позволит организовать правильную кооперацию между финансовыми компаниями в интересах потребителя, защитить персональные данные и увеличить конкуренцию в сфере розничных платежей, где доминируют карточные платежные системы, для того, чтобы дать возможность выйти на рынок другим игрокам и предоставить им возможность самостоятельно предоставлять услуги без обязательного участия в платежных системах.

“Платежные компании должны получить максимально простой выход на рынок”, — подчеркнул Бевз.

Он также отметил, что имплементация платежной директивы предусматривает диверсификацию услуг в сфере платежей и внедрение восьми платежных сервисов, в том числе шести финансовых сервисов (зачисление на платежный счет, снятие с платежного счета, перевод средств и другое).

Источник: "УкрРудПром".

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.