Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Налог на недвижимость в Украине не работает - эксперт

12/01/2017 - 07:00
деньги, кошелек

Налог на недвижимость в Украине практически не работает, поскольку в Налоговой инспекции не хватает ни кадров, ни понимания, как должен оплачиваться сам налог и штрафы за его неуплату.

Такое мнение выразил эксперт по вопросам недвижимости Сергей Костецкий в комментарии ГолосUA.

 «В «налоговой» говорят: если вы не получали квитанцию, соответственно, не платите. На вопрос: «Если не получал и не заплатил, как быть?», они отвечают: «Ну, ждите. Будут ли штрафы, не известно», - отметил эксперт.

По его словам, квитанции на оплату этого налога станут приходить собственнику, когда данные о его недвижимости будут внесены в базу данных. В случае же, если платежки не поступают, как отметил С. Костецкий, налоговые инспекторы советуют прийти к ним лично и зарегистрировать все свои объекты.

В то же время, эксперт подчеркнул, что кадров в самой «налоговой» крайне недостаточно для работы с налогом на недвижимость: так, по его наблюдениям, в отделении с этим вопросом может работать один – максимум два человека.

Таким образом, как подчеркнул С. Костецкий, «налоговики и сами ничего не понимают».

 

 

Опубликовал

Об авторе

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.