Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Коммерческий учет коммунальных услуг: украинцы будут платить за соседей-должников?

13/11/2017 - 13:25
коммунальные услуги

Закон о коммерческом учете коммунальных услуг подводит украинцев к коллегиальной ответственности. Об этом в прямом эфире программы Детали. Итоги заявила юрист Анжелика Пилипенко.

«На тепло — понятно, там иначе нельзя. Но и на воду: горячую, холодную. Будет установлен общедомовой прибор учета. Именно по нему будет осуществляться учет. К примеру, мой сосед не платит. У меня возникает вопрос: почему я должна платить за него? Но если и не буду платить, нам насчитают пеню на весь дом. И мой личный прибор учета, установленный в моей квартире, не будет учитываться как коммерческий учет. Только этот общедомовой. По идее, должны были бы взять задолженность и разделить на всех жителей. Должны бы взять мои показатели, соседа… А все остальное разделить на всех. Но кто это будет делать? Если нет такого учета, нет такого механизма, будет коллегиальная ответственность», - отметила Анжелика Пилипенко.

В законе, по словам юриста, есть и положительный момент — обязательное заключение договора между потребителем и поставщиком услуг. В договоре нужно прописать ответственность с двух сторон. Но в том же законе есть уточнение: без договора потребитель все равно должен платить за услугу.

 

Опубликовал

Об авторе

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.