Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Коломойский и Боголюбов выиграли суд у НБУ и «Приватбанка»

19/10/2017 - 15:44
Коломойский и Боголюбов

Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск ООО «Акватера» (конечные бенефициары - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов) к НБУ и «Приватбанка» и обязал последний погасить задолженность по кредитному договору №19 от 03.03.2009, заключенным с НБУ, путем перечисления на счет Нацбанка средств в полной сумме долга.

Об этом сообщает Finbalance.

Согласно судебным материалам, в рамках договора НБУ предоставил кредиты для «Приватбанка» на 7,7 млрд грн. Конечным сроком возврата средств было установлено 23.12.2016.

«Приватбанк» частично погасил задолженность. На 01.08.2017 его долг перед НБУ составлял 4,4 млрд грн.

В качестве обеспечения исполнения «Приватбанком» долговых обязательств, в частности, ООО «Акватера» передало в ипотеку Нацбанка недвижимость в г. Днепр на ул. Чкалова, 27 (договорная стоимость - 25 млн грн).

В феврале 2017 года «Приватбанк» сообщил НБУ о намерении частично погасить задолженность.

Вместе с тем заместитель главы НБУ в письме к «Приватбанку» выразил позицию НБУ о недопустимости уменьшения объема ответственности финансового и имущественных поручителей.

На конец июня объем средств «Приватбанка» в НБУ составлял 7,6 млрд грн.

При этом в августе НБУ обратился к ООО «Акватера» с требованием оплатить долг «Приватбанка» в 30-дневный срок, отмечая, что в случае невыполнения требования будет взыскание на переданное в ипотеку недвижимое имущество.

Опубликовал

Об авторе

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.