Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Клиентов предупредили о закрытии крупных банков в Украине

26/03/2019 - 12:05
ликвидация банков

В ближайшее время украинские власти ликвидируют сразу несколько популярных банков в Украине

Под прицел чиновников попали сразу четыре кредитных организации. Это «Софийский», «Укрбизнесбанк», «Петрокоммерц-Украина» и «Укринбанк». Подробности сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц.

Украинцев предупредили, что названные учреждения будут окончательно закрыты в 2020-м году. Сотрудники ведомства уже начали процедуру ликвидации. Но она затянется до следующей весны. Таким образом, у клиентов есть время, чтобы успеть забрать деньги.

По данным пресс-службы, первым должны закрыть "Укринбанк". Его не станет уже 22 марта. Следующим на очереди стоит «Петрокоммерц-Украина», который планируют ликвидировать до 22 апреля. "Укрбизнесбанк" перестанет существовать до 23 апреля. А «Софийский» закроют сразу после него — 24 апреля следующего года.

Ранее стало известно, что в Украине будут массово ликвидировать банки и в 2019 году. Вскоре должны исчезнуть сразу 40 кредитных организаций. Об этом жителей страны предупредила пресс-служба НБУ. Казначеи отметили, что упомянутые банки были переданы фонду в управление во время кризиса 2014-2016 годов.

Сотрудники Нацбанка отметили, что первые четыре банка из списка ликвидировали ещё в 2018 году. Два из них смогли удовлетворить требования кредиторов и передать остаточное имущество акционерам. Это ПАО «Классикбанк» и ПАО «Госзембанк». А вот АО «Эрдэ Банк» не сумело рассчитаться с долгами.

Источник: "POLITEKA".

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.