Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

General Electric начнёт производство поездов в Украине

14/02/2018 - 16:00
General electric

На днях, Кабинет Министров Украины и компания «Укрзалізниця» завершили обсуждение проекта по обновлению подвижного состава украинской компании с американской компанией General Electric. 

Ранее сообщалось, что в 2018 году «Укрзалізниця» потратит на модернизацию подвижного состава 18,5 миллиардов гривен. Эти деньги будут вложены в покупку 60 новых вагонов, кроме того приобретение двух локомотивов для электричек, капитальный ремонт будет выполнен на 226 пассажирских вагонах и около 100 секций электропоездов. Кроме того, в планах руководства компании построить 3,5 тысячи новых грузовых вагонов, и столько же купить на деньги, выделяемые ЕБРР - сообщает «Информ-UA» .

Сегодня на заседании Кабинета Министров Украины премьер-министр Владимир Гройсман заявил: «Укрзалізниця» и правительство завершили переговоры с General Electric по программе обновления подвижного состава. В 20-х числах февраля мы подпишем договор, касающийся производства новых локомотивов для железнодорожных составов.

Глава правительства так же отметил, что согласно договоренностей, достигнутых во время переговоров, локализация производства новых локомотивов составит не менее 40%.

То есть, практически половину всех необходимых узлов и агрегатов необходимых для создания поездов будет производиться в Украине, что положительно повлияет на трудоустройство населения и экономическую ситуация в стране.

Кроме того, украинские предприятия, получат часть заказов General Electric, не касающихся модернизации «Укрзалізниці», фактически становясь звеном производственной цепи американской компании.

Всего в Украине работают около 7 крупных вагоностроительных предприятий, кроме того ряд крупных промышленных заводов обеспечивают их и ближнее зарубежье сырьем, а также комплектующими.

 

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.