Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Цитрусовые и яблоки становятся дешевле

12/01/2018 - 13:24

Цены на фрукты, главным образом – на яблоки и цитрусовые, после новогодних праздников пошли на спад.

Больше всего сбросили в цене грейпфруты: на 11 января оптовики отгружают фрукт по 30-34 гривны за кило, что на 14% ниже предновогодних показателей. Существенно подешевели мандарины и лимоны – на 4 и 5% соответственно. Мандарины оптовики продают по 30-38 гривен за кило, лимоны – по 34-41 гривне за кило. Апельсины предлагают по 26-42 гривны за кило (-3%).

Бананы и яблоки пока что стоят дороже, чем в конце декабря, но и они начали дешеветь.

Среди яблочного ассортимента больше всего просел «Лиголь» (-18%) – его оптовики продают по 9,5-11 гривен за кило; на 4% подешевели «Ренет Симиренка», «Яблоко Флорина» (11-12 гривен за кило) и «Голден» (12-15 гривен за кило). А вот по сортам «Айдред», «Чемпион» и «Муцу» ценовых изменений за последнюю неделю не наблюдалось.

Если говорить о бананах, то на данный момент оптовики отгружают фрукт не дороже чем по 33-36 гривен за кило (перед праздниками - 31-33 гривен за кило).

Опубликовал

Максим
Об авторе

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.