Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ
telegram

Бизнесу отменили обязательную норму продажи валютных поступлений

19/06/2019 - 10:56
Валюта

Для дальнейшего упрощения ведения бизнеса в Украине Национальный банк отменяет требование обязательной продажи валютных поступлений. 

Об этом говорится в сообщении Нацбанка, передаёт "Минфин". 

Что это значит

  • Норма, которая обязывает предпринимателей продавать 30% валютных поступлений на межбанковском валютном рынке, перестанет действовать с 20 июня 2019 года.
  • Поступления бизнеса, зачисленные на их распределительные счета в течение 19 июня, уже не будут подлежать обязательной продаже.

Очередное валютное послабление не будет иметь негативных последствий для макрофинансовой стабильности. По статистике последних лет, когда норматив обязательной продажи валютных поступлений составлял 50%, так и с 1 марта 2019 года, когда он был уменьшен до 30%, бизнес в целом продавал более 90% валюты.

Таким образом, Национальный банк продолжает валютную либерализацию согласно дорожной карты, которая предусматривает постепенное снятие всех валютных ограничений в соответствии с улучшением макроэкономических условий в Украине.

Напомним, что с начала года Нацбанк отменил или смягчил уже более 30 валютных ограничений. Отмена обязательной продажи валютных поступлений бизнеса является очередным шагом на пути свободного движения капитала, определенного одной из стратегических целей Национального банка.

Закон о валюте и валютных операциях вступил в силу 7 февраля 2019 года.

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.