Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Бизнесмен Ярославский подтвердил намерения модернизировать аэропорт в Днепре

14/03/2018 - 16:13

Президент и владелец группы DCH Александр Ярославский подтвердил, что готов взяться за модернизацию международного аэропорта «Днепропетровск». Он был построен в 1943 году и требует обновления. Работы будут проходить в рамках частно-государственного партнерства, сообщили в компании DCH.

«У DCH есть уникальный опыт комплексного управления аэропортом. В Харькове мы, по сути, построили все с нуля, потом шаг за шагом развивали, а сейчас уже занимаем призовые места в международных рейтингах. С удовольствием применим наши знания в Днепре. Регион интересный, потенциал большой, будет прекрасный, нужный Украине проект. Я уже предварительно обсудил с заинтересованными сторонами «дорожную карту». И готов начинать движение», – сообщил Александр Ярославский. 

Ранее СМИ сообщили, что бизнесмен уже провел переговоры с мэром Днепра Борисом Филатовым и Игорем Коломойским, бенефициаром компании «Днеправиа», которой принадлежит терминал аэропорта «Днепропетровск».

Группа DCH более 20 лет инвестирует в крупные проекты в Украине в сферах строительства, финансов, промышленности, транспорта. Ранее в рамках подготовки инфраструктуры к Евро-2012 Александр Ярославский полностью перестроил аэропорт в Харькове. Проект также реализовывался на условиях частно-государственного партнерства, а инвестиции группы DCH составили свыше 100 миллионов долларов США.

Опубликовал

Дарья Звягина
Об авторе

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.