Запеченные в духовке куриные котлеты: простой рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 23/11/2021 - 14:14
Запеченные в духовке куриные котлеты: простой рецепт

Семья упорно не желает есть полезную зелень? Прячем ее в нежные, легкие и очень сочные куриные котлетки с овощами!

Это идеальный выбор для легкого ужина или детского меню.

Ингредиенты

  • Филе курицы - 2 шт.
  • Батон - 1-2 кусочка
  • Молоко - 1/4 стакана
  • Лук - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Шпинат - 30 г
  • Петрушка - пучок
  • Морковь - 1 шт.

Способ приготовления

1. Положите в блендер нарезанное на кусочки куриное филе.   

2. Размочите в молоке батон.

3. Добавьте к мясу в блендер половинку лука, зубчик чеснока, батон, немного молока, яйцо, соль, молотый кориандр и измельчите все на фарш.

4. Разделите фарш на 2 части. В одну часть добавьте шпинат и петрушку. Еще раз измельчите все в блендере. В другую часть добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте.

5. Сформируйте из двух видов фарша котлеты и поджарьте их на сковороде.

6. Затем запеките котлеты в духовке, при температуре 175°C 20-25 минут.

Источник: смак