Вкусная маринованная скумбрия: простой рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 19/11/2021 - 05:01
Вкусная маринованная скумбрия: простой рецепт

Маринованная скумбрия - вкусная и недорогая рыба, которая украсит ваш стол.

А еще это рецепт, в котором рыбу готовят даже без разморозки!

Ингредиенты

  • Скумбрия - 3 шт.
  • Луковица - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус - 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 5 ст.л.
  • Перец - по вкусу.
  • Лавровый листик

Способ приготовления

1. Мороженную скумбрию моем, чистим и режем. Главное - не дать рыбке разморозиться, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией! В этом главный секрет этого способа. 

2. Чистим и нарезаем чеснок и луковицу.

3.  Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, перец и лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.

4. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится, она даст сок и плюс маринад - это то, что надо!

Не перепутайте обычную скумбрию с тунцовой, которая для засолки вообще не подходит — она сухая, не имеет нужного оригинального вкуса и запаха. Различить просто — на тунцовой точки, а на обычной полосочки.

Источник: смак