Пастуший пирог: рецепт любимой запеканки англичан

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 24/11/2021 - 19:44
Пастуший пирог: классический рецепт любимой запеканки англичан

Чем же английская запеканка так покорила нас? И гурманы, и ценители простой и понятной пищи без ума от нее.

И не зря, ведь хрустящая корочка картофельного пюре, сочное тушеное мясо со специями никого не оставят равнодушным, равно как и голодным. Не будем держать интригу, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

  • 600 г говяжьего фарша
  • 800–1000 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 120 г зеленого горошка
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 200 мл мясного бульона
  • 1–2 ст. л. вустерского соуса (можно заменить соевым соусом)
  • куриное яйцо
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 40 г сливочного масла
  • 40–60 мл молока
  • соль по вкусу
  • черный перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. Для начала подготовь ингредиенты для пастушьего пирога. Картофель очисть и отвари, затем сделай из него пюре со сливочным маслом и молоком. Добавь одно яйцо и посоли по вкусу. Можно также использовать вчерашнее пюре. Морковь и луковицу нарежь мелкими кубиками. Чеснок натри на мелкой терке.

2. Фарш обжарь, разбивая кусочки. Потом обжарь на сковороде лук до прозрачности, затем добавь морковь и горошек. Обжаривай овощи 5 минут. В овощи добавь фарш, чеснок и томатную пасту. Перемешай.

3. В овоще-мясное рагу добавь столовую ложку муки и бульон. Перемешай и вари до загустения. Потом добавь вустерский соус, посоли и поперчи по вкусу.

4. Фарш с овощами переложи в форму для выпекания. Разровняй по всей площади формы равномерным слоем. Сверху выложи пюре. По желанию можешь также посыпать тертым сыром.

5. Отправь запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Картофельная корочка должна подрумяниться.

Источник: важно знать