Маринованные яблоки с гвоздикой: вкусный рецепт зимней заготовки

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 12/10/2021 - 05:11
Маринованные яблоки с гвоздикой: вкусный рецепт зимней заготовки

Маринованные яблоки отлично гармонируют с мясными блюдами и не только. Настоящая ностальгия по лету на вашем столе!

Ингредиенты

  • Корица - 0,3-0,6 г
  • Гвоздика - 5-8 шт.
  • Перец горошком - 5-8 шт.
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 600-800 г
  • Уксус - 0,06 л
  • Лимонная кислота - 3-5 г
  • Яблоки - 3 кг

Способ приготовления

1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и, в зависимости от величины, разрезаем на 4–8 частей, удаляя сердцевину. 

2. Нарезанные яблоки кладем в подкисленную воду (3–5 г лимонной кислоты или 0,06-0,07 л столового уксуса на 1 л воды). 

3. В этом же растворе бланшируем яблоки в течение 5-8 минут, затем остужаем в холодной воде и сразу укладываем в банки. 

4. Воду, в которой бланшировались яблоки, можно использовать для приготовления заливки.

5. В этом случае количество уксуса уменьшаем вдвое. Кипящей заливкой заполняем банки с яблоками и пастеризуем при 90 °C: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20, трехлитровые — 25 минут.

6. Закатываем банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Источник: смак