Как вкусно приготовить цветную капусту к любому гарниру: рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - сб, 19/06/2021 - 08:06
Как вкусно приготовить цветную капусту к любому гарниру: рецепт дня

Летом хочется питаться разнообразно и вкусно. Особенно, когда для этого есть много сезонных овощей по доступным ценам. 

И если вы уже пробовали делать различные варианты блюд с молодой картошкой, разнообразьте свое меню цветной капустой с греческим йогуртом и специями. theLime делится с вами универсальным рецептом.

Ингредиенты: 

  • цветная капуста (1 кочан), 
  • греческий йогурт (20 мл), 
  • оливковое масло (5-6 ст. л.), 
  • лимонный сок (4 ст. л.), 
  • чеснок (1 зубчик), 
  • молотый тмин (0,25 ч. л.), 
  • молотый кориандр (0,25 ч. л.), 
  • куркума (0,25 ч. л.), 
  • мед (0,25 ч. л.), 
  • соль (1 ч. л.), 
  • кайенский перец (0,5 ч. л.), 
  • орехи (50-70 г), 
  • петрушка или другая зелень (2-3 веточки).

Приготовление:

1. Цветную капусту целиком моем, выкладываем на чистое полотенце, чтобы она немного обсохла. Можно разобрать ее на соцветия или запекать целиком.

2. Чеснок чистим от шелухи, мелко рубим или пропускаем через пресс.

3. Орехи немного измельчаем ножом.

4. Зелень промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца. После того, как впитается лишняя влага, мелко нарезаем ее.

5. В миске смешиваем греческий йогурт, 1-2 ст. л. оливкового масла, мед, половину соли и лимонного сока, а также тмин, кориандр, куркуму, перец.

6. Цветную капусту смазываем 2-3 ст. л. оливкового масла, солим и перчим. Противень для запекания смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него капусту.

7. Разогреваем духовку до 200˚С и ставим запекаться капусту примерно на 30-40 минут. Затем вытаскиваем ее и поливаем оставшимся маслом и соком, который она пустила. Ставим в духовку еще минут на 10-15. Затем немного смазываем соусом на основе йогурта и специй и ставим запекаться еще на 15 минут.

8. Достаем, снова поливаем соусом, посыпаем измельченными орехами и зеленью, а затем подаем к столу.