Как на самом деле правильно варить сосиски

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 16/06/2021 - 08:58
Как на самом деле правильно варить сосиски

Можно подумать, что нет ничего проще, чем сварить сосиски. Однако, как показывает опыт, многие неправильно варят пельмени или яйца. Так что сегодня мы обсудим то, как варить сосиски в кастрюле и каких ошибок стоит избегать.

Как варить сосиски

Прежде всего нужно выбрать правильный продукт. Сосисок существует множество видов, поэтому можно долго размышлять над тем, какие лучше. Но если не вдаваться в лишние подробности, то с этим продуктом хорошо подходит метод гадания по ценам. Чем дешевле сосиски, тем большая вероятность, что они некачественные и на хороший вкус можно не надеяться.

Итак, мы выбрали классные сосиски, состав которых внушает нам доверие, а цена мягко сообщает о непревзойденности их вкусовых качеств. Теперь перед нами стоит первый вопрос: снимать или не снимать оболочку?

Если подумать логически, то ответ можно найти легко. Давай вспомним, как мы варим бульон. Мы бросаем кусок мяса в воду и долго его варим на малом огне. Благодаря этому мясо отдает все полезные питательные вещества в воду. То же произойдет и с сосисками — без оболочки они всё хорошее отдадут в воду, которую мы без зазрения совести выльем в раковину.

А разве пластик не вреден для организма? Возможно, но сосиски не обворачивают в полиэтилен. Те вещества, которые используют для их изготовления, не разлагаются во время кипячения. Они никак не влияют ни на вкус, ни на состав еды, так что их кипячения бояться не стоит.

В какую воду бросать

Как на самом деле правильно варить сосиски

Теперь, когда мы выяснили, снимать ли оболочку, перед нами встал следующий важный вопрос. А в какую воду бросать сосиски? Здесь можно размышлять по аналогии с приготовлением бульона. Там мясо кладут в холодную воду и постепенно ее нагревают. Если мы так же поступим с сосисками, то через негерметическую оболочку внутрь попадет вода. Это приведет к тому, что сосиски будут безвкусными и слишком водянистыми.

Поэтому их нужно класть в горячую воду. Так мы уменьшим время их нахождения в воде, что хорошо скажется на вкусе и текстуре. Чтобы сосиски не лопнули, в их оболочке можно сделать небольшие проколы вилкой. В таком случае точно нужно бросать исключительно в горячую воду, чтобы мясо в тех местах сразу же схватилось.

Теперь ты знаешь, как варить сосиски в кастрюле. 

Источник: Важно знать