Чем заменить крахмал в кулинарии: 6 лучших способов

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 17/12/2020 - 12:41
Чем заменить крахмал в кулинарии: 6 лучших способов

Крахмал в кулинарии используют при приготовлении выпечки, киселей, соусов и множества других блюд.

Но что, если запах крахмала в блюдах не нравится или ингредиент внезапно закончился, а идти в магазин некогда или попросту лень?

Мы собрали 6 лучших вариантов замены крахмала в блюдах:

1. Заменить крахмал можно, если в выпечку и пирожки добавить идентичное количество размолотой в порошок кокосовой стружки.

2. При приготовлении соусов, если нет крахмала, можно добавить муку и довести до нужной густоты.

3. Если проблема в специфическом запахе крахмала, спасет манная крупа. Отвариваем нужное количество в молоке с щепотью порошка лимонной цедры и сахара - заменитель крахмала готов.

4. Если не хотите заморачиваться с приготовлением смесей для выпечки, то крахмал можно заменить яйцом: 1 яйцо = 2 ложки крахмала.

5. Самой простой и универсальной заменой крахмала являются молотые в муку овсяные хлопья.

6. Также в соус можно положить муку, которую нужно поджарить на сухой сковороде.