Беляши дрожжевые на молоке: классический рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 11/05/2021 - 10:52
Беляши дрожжевые на молоке: классический рецепт

Да, глупо отрицать, что для приготовления вкусных беляшей потребуются время и терпение - это не быстрые котлеты, которые можно приготовить за 20 минут. Тем не менее затраченное время окупится сполна невероятно аппетитным и сытным блюдом. 

Сегодня вспоминаем простой рецепт, как приготовить дома классические беляши на сковороде и не сделать их чересчур жирными, пишет apostrophe.

Ингредиенты: 

  • свиной фарш (300 г), 
  • молоко (1 стакан)
  • мука (3 стакана), 
  • яйцо (1 шт), 
  • масло растительное (3 ст. ложки), 
  • дрожжи сухие (1 ст. ложка), 
  • сахар (1 ст. ложка), 
  • лук (2 шт), 
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

1. Замесите тесто. Для этого смешайте в миске яйцо, сахар, соль, добавьте теплое молоко, разведенные дрожжи и растительное масло. Добавьте муку и тщательно все перемешайте.

2. Дайте тесту подняться в темном и теплом месте, а тем временем займитесь фаршем. Пропустите его через мясорубку, посолите, поперчите и добавьте измельченный лук.

3. Обомните тесто, присыпьте его мукой и хорошо вымесите. Тесто не должно прилипать к рукам. Разделите его на части и раскатайте каждую на кружочки.

4. Выложите в середину фарш и слепите беляши. Сверху оставьте небольшую дырочку. Налейте в глубокую сковороду масло и начните жарить дырочками вниз. Жарьте 5-7 минут, меняя время от времени стороны.

5. Перед подачей готовым беляшам стоит хорошо остыть. При желании их можно украсить веточкой зелени или тертым сыром.