Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ
telegram

Под Днепром слепая и больная женщина 10 лет живет в гараже

17/01/2019 - 06:50
гараж

В Каменском слепая и больная женщина живет в гаражном кооперативе. Уже 10 лет в гараже. Без воды, электроэнергии и без документов.

Местные ее жалеют и приносят еду. Социальные службы о ней знают, но сделать ничего не могут, сообщает 34 канал.

Она почти ничего не видит и не помнит сколько ей лет. О себе рассказывает немного и непонятно. Просит поесть и иногда говорит бред.

"Возьмите мне, пожалуйста, еще булку хлеба, майонеза и возьмите мне "Мивины". У вас есть газета "Магия" с таблицами из космоса, окулист, невропатолог?", - спрашивает она, увидев наших журналистов.

Местные говорят — Елена Полякова провела в этом гараже минимум лет 10. Сначала жила здесь с мужем и сыном.

"Она тут жила со своим гражданским мужем и ходили собирали бутылки. Потом ходили в магазин покупали что им нужно, водочка, пиво, это все", - делится глава гаражно-строительного кооператива Юрий Жоров.

"Муж умер от туберкулеза, насколько мы знаем, ребенка забрала бабушка. Ей не один раз уже пытались помочь, но когда живешь столько лет в гараже, в темноте, я думаю, проблема с психикой уже давно присутствует и очень сложная", - рассказывает сосед по гаражному кооперативу Олег Вергун.

- Вам предлагали куда-то переехать?
- Да, предлагали, но я никуда не перееду ни за какие деньги.
- Почему?
- Не хочу, я лучше на тот свет.

У женщины нет документов и денег. За аренду гаража она тоже не платит. Но в кооперативе закрывают на это глаза.

"Каждый день ты проходишь мимо и она просит: дайте покушать, дайте печенья", - говорит Олег Вергун.

"Она заказывает: "Сегодня я буду йогурт, а завтра мне подчеревочек". Вон Рома принес ей такой большой бутерброд, она говорит: "Рома, ты же поедешь на рынок, купи мне сала, мяска". Он в шоке, говорит, как же так, давай, иди в приют. Нет, в приют я не пойду", - дополняет глава гаражно-строительного кооператива Юрий Жоров.

Женщина отказывается от лечения и помощи социальных служб.

"Хотели ее госпитализировать в больницу, хотели помочь определить ее в дом-интернат. Были задействованы все службы, управление соцзащиты, территориальный центр, участковая служба райотдела, милиции. Но, к сожалению, когда все службы собрались, эта женщина отказалась от какой-либо помощи", - объясняет заместитель начальника районного управления соцзащиты Ирина Королева.

В социальной службе говорят — насильно госпитализировать женщину не имеют права. Не может это сделать и полиция, пока Елена не представляет угрозы.

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.