Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ
telegram

Инспектор "Укртрансбезопасности" избил днепровскую активистку (фото)

20/08/2018 - 10:10
кулак

Инцидент произошёл на Криничанском посту полиции.

Вероника Комиссар, первый заместитель председателя общественного совета в ДнепрОГА, на своей странице в фейсбук написала:

За что я выходила на Майдан?

Друзья, сначала хочу поблагодарить всех, кто волновался, писал сообщения и звонил.

Друзья, спасибо, что вы рядом!

Теперь к делу.

17 августа 2018 я, как юрист ОО «Майдан Сичеслав-Днепр», выполняя мероприятия по достижению уставных целей нашей общественной организации, совместно с комиссией общественного контроля за работой пунктов габаритно-весового контроля, расположенных на территории Днепропетровской области, выехала на пост ГВК  расположен вдоль а / д М04 (Криничанский пост полиции) с целью проведения мероприятий общественного контроля. Детали проверки будут изложены в отчете комиссии по общественному контролю.

О применении против меня физической силы со стороны инспектора Укртрансбезопасности.

В районе 13:20, когда уже было написано заявление в Криничанский ОП по незаконным действиям инспекторов Укртрансбезопасности по взвешиванию грузового транспорта в связи с не соответствием требованиям утвержденным Приказом Министерства инфраструктуры Украины № 255 площадке на которой расположен пункт ГВК и неукомплектованности передвижного пункта, инспекторы  пытались провести взвешивание грузовика на пункте ГВК, который является не законным. Мы с коллегами перед взвешиванием подошли к инспекторам Укртрансбезопасности и в присутствии полиции просили предоставить для ознакомления документацию на пункт и показать укомплектованность на что получили очень эмоциональный отказ.

Далее я подошла к специализированному авто с надписью Укртрансбезпека в котором находился инспектор Мацик Александр Александрович, обосновывая свои требования и сообщая, что я сейчас нахожусь на данном пункте, как общественный активист, еще раз спросила о документации на пункт, чтобы предупредить нарушения закона со стороны Укртрансбезопасности.

В это время инспектор Мацик Александр Александрович начал меня толкать и хватать за руки сопровождая это все криком на меня, далее через напряжение мне стало плохо и я, облокотившись на сиденье специализированного авто, сообщила об этом инспектора Мацик А.А.  и присутствующих рядом полицейских, и именно после этого инспектор Мацик применяя всю свою силу начал закрывать выдвижную дверь авто, чем самым фактически ударил меня и я не удержавшись на ногах ударилась головой о вторую часть дверей и упала на подножку служебного авто.  В глазах потемнело, голова закружилась и сильно болела.

Полицейские все это время наблюдали за действиями инспектора и поддерживали его бросая нам прямо в лицо разного рода обвинения, в тот момент когда я упала на подножку и сидела на ней, чтобы прийти в себя, мои коллеги обратились к полицейским, чтобы они вызвали скорую, в  то время как инспектор Укртрансбезопасности Николай Васильевич Матию заявил - у вас есть телефон вы и звоните. Полиция четко стояла на стороне Укртрансбезопасности даже после того, как инспектор УТБ применил против меня физическую силу.

Как мне показалось, полиция имела задачу вывести меня с территории пункта, потому что в то время когда я сидела на подножке специализированного авто и просто не могла встать на ноги из-за головной боли и дрожи всего тела, они меня толкали, чтобы я поднялась и постоянно говорили о  том, что нужно перейти в их авто. Лишь вмешательство моих коллег с требованиям убрать от меня руки успокоило полицейских. Я сразу заявила, что буду писать заявление.

Очень сильно болела голова и появилась припухлость лица и ушиб на переносице, в это время ко мне подошел полицейский Устименков Евгений и дал бумагу для заявления, я его вернула ему из-за своего плохого самочувствия после удара Мацик А.А., на что он с  ухмылка спросил - неужели будете писать заявление?  - я сказала, что сейчас состояние моего здоровья делает невозможным написание заявления самостоятельно. Что он и ожидал. Заявление написали мои коллеги.

Теперь о скорой помощи. 

Сразу после удара мы обратились в полицию с просьбой вызвать скорую - они заверили, что вызвали, потом при вызове полиции звонок на «102» мы еще раз отметили, что мне нужна помощь врачей. Прождав около часа скорую помощь, в это время мое состояние ухудшалось, мой отец позвонил на «103», чтобы убедиться, что скорая выехала, а получил сообщении оператора, вызова на Криничанский пост зафиксировано не было. 

Следовательно, ни полицейские, которые были свидетелями физических действий, ни служба «102» не вызывали ко мне скорую (!) И только после того, как мы сами совершили вызов врачей они приехали через 10 минут.  Хочу отметить работу врачей на скорой, действительно оказали всю необходимую помощь и настояли ехать в больницу.

На приемном покое Криничанской ЦРБ был сделано рентген головы и осмотр невропатолога. По диагнозу травма глаза, переносицы, и опухоль лица. Настоятельная рекомендация провести обследование у окулиста, травматолога и госпитализация.

Сейчас очень беспокоит состояние глаза и все еще мучают головные боли. Но в целом чувствую себя нормально.

Выводы:

1. Укртрансбезопасность перешла все границы, они готовы защищать свои незаконные действия даже путем применения физической силы против девушки.

2. Моя «новаполиция» не моя! Отныне я не доверяю патрульной полиции, потому что в случае противоправных действий против меня, они вместо того, чтобы «служить и защищать» вступили в сговор с инспекторами Укртрансбезопасности и обвинили меня (ту которая только что получила по голове от инспектора УТБ) в преследовании своих меркантильных  интересов.

3. Полиция в принципе не способна устранить нарушения закона, которое происходит у них на глазах.

4. После вчерашних событий я все больше убеждаюсь. Что порча авто моего отца было первым предупреждением, теперь настала очередь применения по отношению ко мне физической силы, что дальше? Покушение? Несчастный случай?

И последнее, я - человек, который живет по закону и для того, чтобы совершить определенные действия, я буду очень долго выяснять законно это и правильно ли я делаю и только после этого я буду их совершать, о чем можно убедиться у всех  моих коллег по общественной деятельности.

Ни разу не шла на компромисс с совестью ради какой-то выгоды. И на этот раз не пойду!

Поэтому, Друзья, нами написано заявление на инспектора Укртрансбезопасности Мацик А.А.  в Криничанский ОП, сейчас я жду внесения ее в ЕРДР, уже готово СМЕ, единственное о чем я сейчас прошу, давайте не дадим «замять» это дело, как десятки других нападений на активистов, вы знаете, как я верила в Майдан  и в нашу силу изменить Украину к лучшему и мне больше всего не хочется сейчас разочароваться во всем.

 За что я с полугодовым детьми в коляске выходила на Майдан?

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.