В Мечникова везут подорвавшихся на мине полицейских: одного спасти не успели

21/05/2020 - 11:53
свеча

Вечером 20 мая 2020 года на Луганщине подорвался командир батальона "Батальон" Луганск-1" полковник полиции Сергей Губанов. Вместе с ним пострадали еще трое полицейских.

Об этом написал в своем facebook-аккаунте Евгений Терехов.

В окрестностях фронтового села Трехизбенка на линии разграничения вдоль реки Северский Донец (от поселка Кряковка до станици Луганской) комбат и его бойцы патрулировали населенные пункты, чтобы не допустить проникновение на территорию Украины вражеских диверсионно-разведывательных групп, перекрытия контрабандных «путей» и обеспечения правопорядка.

Во время выполнения боевых задач командир батальона и еще трое бойцов подорвались на неизвестном взрывном устройстве. Они получили осколочные ранения.

Командир батальона полковник полиции Сергей Губанов погиб. За жизнь троих полицейских борются врачи. И, как сообщил журналистке "Днепр час" главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко, в медучреждении ожидают, что к ним доставят подорвавшихся.

 

Сергей Губанов поступил в ряды милиции в 1995 году. Он прошел путь от оперативника уголовного розыска Стахановского городского отдела милиции до начальника Луганского городского управления. События 2014 года застали его в должности начальника Ленинского районного отдела милиции Луганска. Когда на Луганщину пришли боевики, его с несколькими офицерами милиции взяли в плен и пытались узнать, где милиционеры прячут автоматическое и табельное оружие.

Тогда, благодаря решимости личного состава милиции, удалось освободить из плена всех пленных офицеров. Но, уже буквально через неделю у каждого из них дома были «засады» боевиков и объявили «охоту» на его жизнь и еще 16 офицеров милиции. Всех их боевики занесли в «расстрельный список 17», а и их фотографии были развешаны на всех блокпостах террористов с призывом "Подлежат расстрелу".

Именно с этого момента и начался боевой путь офицера Сергея Губанова. Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей, освобождение его и военнослужащих ВСУ, Нацгвардейцев и собратьев из захваченных боевиками территорий. В 2015 году он был назначен командиром первого милицейского батальона «Луганск-1».

Для собратьев Сергей был настоящим бойцом, надежным товарищем и всегда приходил на помощь тем, кто в ней нуждался. Батальон «Луганск-1» для Сергея был настоящей семьей, где для каждого бойца он был и отцом, и воспитателем, и психологом. К каждому имел особый подход, всегда находил слова поддержки, становился на защиту каждого из них. Учил оставаться живыми во время выполнения боевых задач, - отметила коллега погибшего Татьяна Погукай.

За заслуги перед Родиной полковника полиции Сергея Губанова неоднократно отмечали правами Министра внутренних дел и председателя Национальной полиции. Президент Украины награжден Сергея «Орденом Богдана Хмельницкого».

Личный состав Национальной полиции, каждый из нас выражает искренние соболезнования семье Сергея Губанова, его родным и близким. Светлая память о легендарном комбата навсегда останется в наших сердцах. Герои не умирают! Они навсегда в наших сердцах, - дописала Татьяна Погукай. 

Новости партнеров